标王 热搜: 头纱  搭配    冬天  新郎礼服  婚纱照  新郎  手捧花  婚纱摄影_拍照姿势  摄照前新人必备注意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 新娘造型 » 新娘发型 » 正文

护发素生活妙用 护发素还可以这样用

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-02-26  来源:www.zhongtucy.com  作者:婚礼纪  浏览次数:332
核心提示:护发素有非常不错的顺滑功效,对头发也起到肯定的保护功效。但其实护发素除了用来抚平发丝,在生活中还有大量用处。今天我就来详

护发素有非常不错的顺滑功效,对头发也起到肯定的保护功效。但其实护发素除了用来抚平发丝,在生活中还有大量用处。今天我就来详细介绍一下,护发素的生活妙用,其实护发素还可以这样用!

护发素生活妙用

1. 清洗内衣

内衣作为女士贴身衣物,在选择清洗剂时需要慎重,一般会有专门的内衣洗衣液或是肥皂。但如果你手边刚好没有,可以在清洗内衣时往大家常用的洗衣液里添加两勺护发素,这样不仅能清洗清洁,还能为内衣添加一层保护膜。

2. 拉链润滑剂

相信每一个小伙伴在平时的生活中都有过拉链被卡住的困境。这种时候,仅需沿着拉链边缘涂上一点护发素,就能起到润滑功效,再轻轻一拉,就可解救卡住的拉链了。

3.当洁厕灵

马桶一直隔段时间就出味儿,影响卫生间的空气。这个时候就可以把护发素倒入马桶的水箱,几分钟后再用水一冲,厕所的怪味全没有了,取而代之的是香香的味道。

4.防止毛衣缩水

冬季洗衣,最怕的就是毛衣洗完小了一圈,伤财又伤心。因此,可以把衣服浸泡在温水中时,加上两勺护发素,等上一个小时后,轻轻拧干多余的水,晾干后就是见证奇迹的时刻,你会发现衣服一点也没缩水。

护发素生活妙用 护发素还可以这样用

5.保护金属,防止生锈

护发素之所以能起到保护头发的用途,也是由于它在供应养分的同时阻隔了外面的污染。因此,可以在处于潮湿环境下的金属上涂抹一层护发素,也能起到防止生锈的用途。

 

6.清洗化妆刷

化妆刷如果不干净清洁,不仅会让残留的化妆品破坏刷毛,更会滋生皮肤问题。因此,在清洗化妆刷时,先往水中加一勺护发素和几滴卸妆水,再把化妆刷放进水中旋转漂洗,晾干之后,化妆刷就和新的一样。

7.用做柔顺剂

秋冬天节最怕床单被罩起静电,因此可以在洗传单被罩之前,把护发素倒进来一起洗,可以让床单很柔软舒适,还很清香,等于柔顺剂的用途,也能防止起静电。

8.洗袜子

袜子穿的时间长难免会有味道,而且穿起来也很硬,很不舒服。所以在洗袜子的时候,可以先在袜子上面放一些护发素,浸泡一下,这样洗出来的袜子不仅没有异味,还会变得柔软。

护发素生活妙用 护发素还可以这样用

9.镜子防雾

游泳时都是要戴泳镜的,上面的防雾层如果模糊了,就可以采用护发素清洗,然后用水冲清洁,就会恢复防雾成效。

10.干净地毯

清洗地毯绝对是让人头痛的事情。在清洗地毯时,可以用护发素,配合少量的洗衣液来清洗,可以很轻易就去除上面的污渍、灰尘、细菌。洗过的地毯还会很蓬松,不起静电,房子里飘着护发素淡淡的香味。

11.清洗毛绒玩具

如果用洗衣粉类来清洗毛绒玩具,很轻易会把毛绒洗脱色或掉毛。因此可以采用护发素明确毛绒玩具,不仅会把毛绒的表面洗得干清洁净,还不伤害毛绒,洗过后的毛顺顺滑滑的。

总之,护发素除了护发还有这么多生活妙用,赶快学起来!在生活中难免会有护发素短缺的时候,用这几款单品代替护发素,让发质变得更好>>>什么可以代替护发素

 


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://www.hunqh.com/news/202002/26/94584.html)
 
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆新闻
点击排行
 
婚礼纪 | 关于我们 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅


在线咨询


返回顶部